• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股市嚇跌 也無法阻止美國聯準會實施緊縮

本文共360字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

財經網站CNBC報導,最近這波股市下跌也許令一些投資人驚慌失措,但不可能嚇到美國聯準會(Fed)官員使其偏離目前的政策軌道。

事實上,華爾街正在關注Fed本周的語氣可能更加強硬,因為即使在市場動盪之際,美國央行似乎會全力對抗處於近40年高點的通膨。

推薦

高盛和美國銀行最近幾天都表示,他們認為央行變更鷹派的可能性愈來愈大,意味著更有可能採取更多升息和其他措施來扭轉美國歷史上最寬鬆的貨幣政策。這種情緒正在蔓延,並導致投資人重新定價不斷創歷史新高、但在2022年急劇轉向的股市。

Bleakley Advisory Group投資長Peter Boockvar 表示,標普500指數跌了10%,這不足以讓聯準會在通膨問題上退卻,他們必須展現一定的可信度。他指出,這麼快就向市場磕頭而不做任何與通膨有關的事,對他們來說將很糟的一件事。

市場人士認為,美股最近這波跌勢可能也無法阻止聯準會緊縮貨幣政策。美聯社
市場人士認為,美股最近這波跌勢可能也無法阻止聯準會緊縮貨幣政策。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮國安顧問:台灣未被納入印太經濟架構
下一篇
美股一路看跌到10月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!