• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

預告詐欺!影迷為電影最終剪輯版刪光女星戲份興訟索賠

本文共608字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

古巴女演員安娜德哈瑪斯(Ana de Armas)的2名影迷日前狀告環球影業(Universal Pictures)涉嫌詐騙他們租看2019年的電影《靠譜歌王》(Yesterday)。原因是他們基於預告片及宣傳材料相信德哈瑪斯會在該片登場,但看了才發現最終剪輯版(Final cut)把她的戲分刪掉了。

CNN報導,原告沃爾夫(Conor Woulfe)及羅斯札(Peter Michael Rosza)21日在美國提出針對環球影業的聯邦集體訴訟官司,聲稱圍繞《靠譜歌王》的廣告「謬誤」、「詐欺」及「誤導」。

推薦

據報導,儘管該片的行銷包含德哈瑪斯,但她的場景並未出現在電影的最終剪輯版。

沃爾夫和羅斯札各自支付約3.99美元(折合台幣約110.6元)租看《靠譜歌王》,宣稱若非因為環球影業的「謬誤、詐欺及誤導廣告」,他們才不會付錢看這部電影。

訴狀指最近在最新詹姆士.龐德系列電影《007:生死交戰》登場的德哈瑪斯「因為她成功的電影跟其他媒體演出而名揚美國和世界」,聲稱環球影業利用她的「名聲、光芒和才華推廣該片」,方法則是「將她現身的場景納入《靠譜歌王》廣告用電影預告片」。

兩位原告宣稱環球影業無法仰賴《靠譜歌王》男女主角帕托(Himesh Patel)及詹姆斯(Lily James)的名聲最大化票房、電影銷售及租賃,導致該公司在宣傳材料利用德哈瑪斯以推銷該片。據報導,原告正代表所有受影響消費者尋求至少5百萬美元的賠償。

古巴女演員安娜德哈瑪斯(右),圖為《007:生死交戰》劇照。美聯社
古巴女演員安娜德哈瑪斯(右),圖為《007:生死交戰》劇照。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通資產管理表示 美債最嚴重的殺盤目前已告一段落
下一篇
通膨、Fed升息令市場錯亂 華爾街現在最憂「這件事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!