• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊期指挫跌150點 分析師預期美股將持續震盪

道瓊期指25日盤中跌約150點。 路透
道瓊期指25日盤中跌約150點。 路透

本文共456字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美股期指25日盤中全面下跌,道瓊期指下探約150點。美股24日大幅波動,分析師預期,聯準會(Fed)開始升息前,美股將維持震盪走勢。

道瓊期指25日一度下跌1.1%(換算成跌點約為350點),跌幅稍後收斂至0.4%(換算跌點約為150點),標普500期指跌0.9%。不過,科技股賣壓依然沉重,那斯達克期指挫跌1.4%。

推薦

美股24日由黑翻紅,三大指數全面收漲。投資公司Ally Invest的首席分析師貝爾(Lindsey Bell)說:「投資人逢低買進,超賣似乎有點過度,但不算意外。但本周面臨多項題材,前景難料。」

貝爾認為,美股將維持震盪,直到Fed開始調升利率。標普500指數1月以來下跌7.5%,創2020年3月疫情爆發以來最差單月表現。

Fed示意最快將於3月開始升息,是今年來美股波動的主要因素。Fed的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)25日起召開為期兩天的決策會議,定於26日(台北時間27日凌晨)公布利率決策。市場預期Fed不會在本次會議升息,但預期Fed今年將持續收緊政策,以對抗數十年來最高的通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!