• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股「空軍」今年來大賺1,140億美元 做空這兩檔最賺

本文共417字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股今年來慘遭血洗,助長「空軍」的氣勢,讓這些做空的投資人順勢海撈一筆,據統計目前帳面上已海撈1,140億美元。

CNBC報導,據金融分析公司S3 Partners的資料,按市值計價(MTM),做空的投資人今年來(截至21日)未實現利得達1,140億美元,報酬率為11.6%。

推薦

其中又以放空特斯拉最賺。截至21日,這家電動車大廠今年來大跌近12%,空軍已藉此在帳面上賺到23億美元。

放空Netflix也相當有利可圖。這家串流巨擘的股價今年來重摔35%,原因是該公司坦承串流大戰正影響訂戶成長速度。沉重的賣壓已讓空軍帳面上賺到16億美元。

美股今年來賣壓沉重,科技股首當其衝,那斯達克綜合指數1月以來下跌12%左右,如今比歷史新高低了近15%。

S3 Partners預測分析部門常務董事Ihor Dusaniwsky表示:「儘管多頭持續受挫,但空頭普遍都能在市場都在下跌的情況下進行能賺到錢的交易,而今年1月有79%的放空部位都能產生報酬。」

受聯準會(Fed)可能轉變政策的影響,美股今年來走勢疲弱,空軍因而從中獲利,尤以...
受聯準會(Fed)可能轉變政策的影響,美股今年來走勢疲弱,空軍因而從中獲利,尤以放空特斯拉、Netflix最賺。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
叩關世衛再受挫 李麗芬抗議中國政治手段阻撓
下一篇
拜登稱美軍保台 松田康博:加強戰略模糊有效性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!