• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

差很大!韓高低所得家庭子女課輔費差8倍 議員籲學這國

本文共354字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

最新調查顯示,南韓所得前20%家庭高中以下子女課外輔導費平均達87.2萬韓元,是最後20%家庭的8倍。

南韓執政黨、共同民主黨議員金會在25日指出,對統計廳家庭動向調查微觀數據進行分析的結果顯示,以去年第3季為基準,擁有7至18歲子女家庭中,所得位居前20%家庭子女課輔費平均為87.2萬韓元(約新台幣2萬165元),所得位居最後20%家庭子女的平均課輔費僅10.8萬韓元(約新台幣2500元)。

推薦

分析結果也顯示,父母一代的教育差距導致家庭收入差距,收入差距再拉大子女一代的教育差距。父母學歷愈高,家庭收入與子女課外輔導費也就愈高。

金會在表示,要想阻止教育差距演變成收入差距、收入差距演變成教育差距的惡性循環,首先要消除孩子們的教育差距,並應效仿法國的優先教育政策,對教育差距較大地區或階層,進行大規模教育投資。

最新調查指南韓高低所得家庭子女課輔費差距高達8倍。路透
最新調查指南韓高低所得家庭子女課輔費差距高達8倍。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恐攻女帝服刑期滿!前日本赤軍最高幹部重信房子出獄
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!