• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在死亡集中營大門前行納粹舉手禮拍照 女遊客認罪挨罰

本文共461字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

一名29歲的荷蘭女遊客日前在位於波蘭的前納粹奧許維茲(Auschwitz-Birkenau)死亡集中營大門行納粹舉手禮拍照,被當地警方逮捕、拘留及控告發揚納粹主義。

CNN引述警方24日發布的聲明報導,這起事件發生在前一天。當事人站在刻有「勞動帶來自由」(Arbeit macht frei)口號的知名大門前方,擺出納粹舉手禮的姿勢讓丈夫拍照。奧許維茲博物館的警衛則報警抓人,讓該女子遭到逮捕及拘留,大她一歲的丈夫則以證人身分接受偵訊。

推薦

根據波蘭法律,這名女子的犯行可處以罰款、限制自由或最高2年的有期徒刑。警方發言人向CNN證實,這名女遊客坦承發揚納粹主義有罪,辯稱行舉手禮「只是一個考慮不周的笑話」,克拉科夫(Krakow)地方檢察官則已對她處以罰款。

奧許維茲博物館發言人透過聲明告訴CNN,納粹舉手禮「跟可怕的人類苦難有關,充滿藐視及仇恨,儘管此舉動根本不應出現在公共空間,在前集中營的場地使用係無法接受。這是不敬集中營的全體受害人,我們希望博物館保全的立即反應將警告所有考慮利用紀念館場地作為如此可恥表現舞台的人們」。

一名荷蘭女遊客日前在位於波蘭的前納粹奧許維茲死亡集中營大門行納粹舉手禮拍照,被當...
一名荷蘭女遊客日前在位於波蘭的前納粹奧許維茲死亡集中營大門行納粹舉手禮拍照,被當地警方逮捕、拘留及控告發揚納粹主義。資料畫面。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:滙豐一名宣稱金融業過分擔心氣候變化的高管遭到停職
下一篇
拉加德暗示7月升息、9月終結負利率 歐元匯價走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!