• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓人均所得去年成長10% 至3萬5000美元

本文共237字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

日經亞洲評論報導,南韓銀行(央行)25日公布,南韓去年人均國民所得為3萬5000美元(約台幣97萬元),比2020年成長10%。

另外,由於出口和企業投資強勁,南韓去年國內生產毛額(GDP)增長4%,創11年新高,從2020年的-0.9%大幅反彈。

推薦

南韓銀行經濟統計部門主任黃相必在記者會上說:「由於全球對我國半導體等產品的需求非常強勁,我們預期出口將蓬勃成長,經濟也將繼續復甦。半導體是我們最重要的出口產品。由於電腦、伺服器和手機需求暢旺,記憶體和系統晶片的需求也仍然很高。」

南韓銀行(央行)25日公布,南韓去年人均國民所得為3萬5000美元(約台幣97萬...
南韓銀行(央行)25日公布,南韓去年人均國民所得為3萬5000美元(約台幣97萬元),比2020年成長10%。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國防俄羅斯中斷天然氣 燃煤電廠暫不除役
下一篇
美債殖利率重挫 經濟疲軟讓市場下修聯準會升息水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!