• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京房價創31年新高 新建公寓均價破1500萬

本文共228字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

根據日本不動產經濟研究所(REEI)最新公布的資料,2021年東京及其周邊地區新建公寓房價創下31年新高,平均單價達6260萬日圓(約新台幣1524萬元),超過1990年資產膨脹泡沫期間創下的6123萬日圓紀錄。

該研究機構指出,去年東京以及鄰近的神奈川縣、千葉縣和埼玉縣的房價較2020年上漲2.9%,原因是市中心的高層公寓等豪華房地產相當搶手。

推薦

此外,由於市場對大坪數物件需求不斷成長,去年大東京地區掛牌出售新公寓數量亦年增23.5%至3萬3636套公寓。

2021年東京房價超越1990年資產泡沫時期創下的均價紀錄。美聯社
2021年東京房價超越1990年資產泡沫時期創下的均價紀錄。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲東岸連降4天豪雨 泥黃河水淹沒雪梨大片土地
下一篇
歐元兌美元匯率貶至20年來最低 因投資人押ECB放緩升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!