• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寬鬆貨幣時代雖行將結束 但一些基金經理仍「堅守」黃金持倉

美國聯準會。路透
美國聯準會。路透

本文共907字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 寬鬆貨幣時代的結束對黃金來說通常會是壞消息,但眼下,基金經理們正在保留黃金持倉。隨著寬鬆貨幣政策行將結束,股市和比特幣(通常被稱為數字黃金)下跌的同時,黃金交易所交易基金持倉展示出了韌性。儘管市場預計美國今年會多次升息,但對實際利率將保持負值的押注以及通膨對沖需求對避險資產黃金的吸引力構成支撐。

一些投資者並不急於賣出黃金,也正是他們幫助防止了黃金下跌,在DWS Group管理200億歐元(226億美元)多資產總回報團隊的Christoph Schmidt便是其中之一。「我不認為我們的黃金頭寸在可預見的未來會發生變化,」Schmidt說。他管理的資金中有8%的持倉是黃金。「我們認為利率環境不會出現劇烈變化。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
天熱供電嚴峻 日本政府時隔7年籲全國節電
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!