• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲許多基準股指距離熊市和回調只有咫尺之遙

投資者擔心美國將收緊貨幣政策加劇了全球市場拋售,亞洲一些主要的基準股指正跌向嚴峻的里程碑。美聯社
投資者擔心美國將收緊貨幣政策加劇了全球市場拋售,亞洲一些主要的基準股指正跌向嚴峻的里程碑。美聯社

本文共501字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 投資者擔心美國將收緊貨幣政策加劇了全球市場拋售,亞洲一些主要的基準股指正跌向嚴峻的里程碑。紐西蘭股指週一跌至回調區域,日本的東證指數和澳大利亞的標普ASX 200指數也邁向回調,也就是從最近的高點下跌10%。南韓綜合股指已從7月的高位大跌17%以上,跌至2020年12月以來的最低水平。

大陸內地一個指數也接近進入熊市(從峰值下跌超過20),香港恆生指數自8月以來一直處於這個狀態。市場對加息的幅度和速度心生疑慮,已導致風險資產出現劇烈波動,標準普爾500指數週一一度重挫4%,隨後收盤小漲。俄羅斯和北約部隊在烏克蘭問題上的緊張局勢升高,也引起密切關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
沙國聖地朝覲活動明開跑 預估吸引百萬穆斯林參與
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!