• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

那斯達克期指跌幅拉大至1.9% 聯準會烏克蘭雙風險夾擊

本文共401字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美股期指和亞洲股市周二午後跌勢加劇,那斯達克100期指跌幅擴大至1.9%,投資人擔心聯準會(Fed)緊縮政策之餘,如今又面俄羅斯可能進犯烏克蘭的地緣政治緊張局面,導致市場有如雲宵飛車一般震盪。

台北時間午後,標普500指數指數期貨下跌1.4%,道瓊期指跌350點。日經225指數跌2.1%,南韓Kospi指數大跌近3%。

推薦

隨聯準會開會迫近、升息周期益加篤定,投資人心情更不穩定。美國和俄羅斯為了烏克蘭局面僵持不下,也引發避險需求。有恐慌指數之稱的波動率指數(VIX)周一一度飆至一年多來最高水準。

在烏克蘭局勢的進展上,俄羅斯軍隊在邊境集結,美國則準備對東歐增兵8500人。俄國至今仍否認將進兵烏克蘭。

賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾(Jeremy Siegel)指出 ,美股「震盪」離結束還早,由於聯準會最近表現出對遏制通膨的熱切心情,以科技股為主的那斯達克指數將陷入熊市,也就是說會現在再多跌超過7%。

南韓Kospi指數今天大跌近3%,在亞股中跌幅最重。美聯社
南韓Kospi指數今天大跌近3%,在亞股中跌幅最重。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院台灣連線共同主席:應加強對台戰術情報共享
下一篇
期待下半年景氣轉佳 美股收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!