• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

化解邊境衝突 俄烏法德擬循諾曼第模式舉行會談

本文共469字

中央社 巴黎24日綜合外電報導

法國總統馬克宏的幕僚表示,俄羅斯和烏克蘭官員預計26日在巴黎與法國、德國官員會談,一同為烏國緊張局勢尋找政治解方。

這名幕僚匿名告訴記者,俄、烏、法、德這次將依循所謂「諾曼第模式」(Normandy Format)進行4方會談,作為避免戰爭的部分努力,法國認為,「緩和局勢的途徑」包括烏克蘭與俄羅斯採取的行動。

推薦

這名幕僚表示,「總統認為,在緩和局勢方面還有外交操作空間」,並證實馬克宏(EmmanuelMacron)將在「未來幾天」與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)對話。

他說,這場4方會談的與會人士,包括一名俄羅斯副總理、一名烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelensky)的資深幕僚,還有馬克宏和德國總理蕭茲(Olaf Scholz)的外交顧問。

談及俄羅斯大軍集結烏克蘭邊境一事,馬克宏的幕僚說,「我們十分擔心,我們也竭力避免產生模稜兩可的情況或造成其他動盪」。

他補充道,法國盼藉外交途徑解決僵局的構想,將包括幾項建立互信的措施。

馬克宏今天將參與美國總統拜登與歐洲領袖的會談,明天則將前往柏林與蕭茲會面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟金援烏克蘭重建國家 擬出資5,000億歐元
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!