• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭出兵保衛車諾比禁區!憂俄軍入侵「鬼城」理由曝

本文共403字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄烏邊境持續緊張,紐約時報報導,烏克蘭車諾比禁區(Chernobyl exclusion zone)據傳是俄羅斯軍隊的潛在入侵點,烏國已派兵前往該處防守。

報導指,位在烏克蘭北部的車諾比禁區仍具有放射性威脅,現在空無一人,彷彿鬼城,但仍然有被入侵的風險,因為從俄羅斯到基輔的最短距離就是穿過車諾比禁區。

推薦

為了以防俄羅斯可能入侵車諾比,烏克蘭軍隊目前正在車諾比的森林和廢棄街道上巡邏,士兵們配有AK-47步槍和檢測輻射暴露的設備。

烏克蘭邊防警衛隊的沙赫萊丘克(Yuri Shakhraichuk)表示,「該地區是否被污染或是否有人居住並不重要。這是我們的領土,我們的國家,我們必須保衛它」。

在該地區巡邏的烏克蘭軍隊必須在脖子掛上檢查輻射情況的裝置,一旦他們踏入高度輻射區域,就必須離開。

沙赫萊丘克說,目前還沒有任何軍隊受到高輻射線的照射。並強調軍隊人數不多,因為任務不是擊退俄方入侵,而是收集有關邊境局勢的資訊。

烏克蘭車諾比禁區據傳是俄羅斯軍隊的潛在入侵點,烏國已派兵前往該處防守。法新社
烏克蘭車諾比禁區據傳是俄羅斯軍隊的潛在入侵點,烏國已派兵前往該處防守。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大使斥貼文被刪 籲中國允許人民看得到發言
下一篇
大缺工風暴 衝擊經濟復甦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!