• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賓大教授席格爾:那斯達克指數將陷熊市

本文共474字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾(Jeremy Siegel) ,美股的「震盪」離結束還早,由於聯準會最近表現出對遏制通膨的熱切心情,以科技股為主的那斯達克指數將陷入熊市。

長期觀察美股且很早就預料到通膨來臨的席格爾預期,今年不只升息4碼,而股市還沒有為此一風險定價。他斷言,「痛苦尚未結束」,那斯達克100指數將比去年11月高點大跌逾20%,意即比現在再多跌超過7%。

推薦

美股周一全面下跌,但因投資人在尾盤逢低買進而反彈。

76歲的席格爾說,那斯達克綜合指數也正醞釀熊市。標普500指數將陷入定義為下跌10%的修正期,周一盤中因拋售而一度達到此一界限。

在聯準會本周召開政策會議之前,風險胃納已受衝擊。交易員預期,即使風險較高的資產暴跌,聯準會仍將升高借貸成本。

席格爾預期,「周三會看到(聯準會主席)鮑爾相當堅定也相當鷹派」。他預估經濟裡的通膨壓力一整年都會存在,物價可能像2021年那樣再漲7%。他說,未來還有更多根本性的挑戰,包括Omicron變種病毒衝擊第1季的經濟成長,以及聯準會努力遏制物價上漲。席格爾說,「聯準會必須阻止流動性過度增加」。

根據賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾 ,以科技股為主的那斯達克指數將陷入熊市。...
根據賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾 ,以科技股為主的那斯達克指數將陷入熊市。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:特斯拉上海廠產量復原時間 再延至24日
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!