• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國防疫新階段 完整接種疫苗旅客不再強制採檢

本文共512字

中央社 倫敦24日綜合外電報導

英國政府今天聲稱防疫策略進入「新階段」,將對完整接種疫苗的入境旅客取消COVID-19(2019冠狀病毒疾病)強制篩檢措施,也不要求未接種疫苗的旅客自我隔離。

目前,完整接種疫苗的入境旅客必須在兩天內接受側流抗原篩檢;而未接種者必須自我隔離10天,並在旅行前後接受多次篩檢。

推薦

法新社報導,英國運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)向國會議員概述規定變更。他說,政府將自2月11日起放寬上述要求,好讓旅行更便利、更省錢,也讓旅遊業者心裡感到踏實。

他說:「在我看來,很明顯地,在邊境替已接種疫苗旅客篩檢的措施已經不符當前需求了,所以我們要針對已接種者取消所有旅行相關採檢。」

夏普斯還表示,未接種疫苗的入境旅客須自我隔離的規定也將於2月11日廢止,但仍須在旅行前提供採檢陰性證明,並於入境英國後接受PCR篩檢。

他說:「這是一套恰當的制度,讓我們離正常狀態更近一步,同時維持重要的公共衛生保護措施。」

此外,英國將再接受16國的疫苗接種證明,包括中國和墨西哥;這意味著英國總共認可超過180國的疫苗接種證明。

夏普斯說:「我們正步入抗疫新階段,我們的未來取決於與地方性的COVID病毒共存,而不是保護英國不受大流行影響。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美憲法推翻墮胎保障 西方領袖譁然
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!