• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅遊福音!英國宣布取消「完整接種疫苗人士入境篩檢」

英國宣布從2月11日凌晨4點起,將取消對完整接種2劑疫苗入境旅客的新冠病毒篩檢。美聯社
英國宣布從2月11日凌晨4點起,將取消對完整接種2劑疫苗入境旅客的新冠病毒篩檢。美聯社

本文共306字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

英國宣布從2月11日凌晨4點起,將取消對完整接種2劑疫苗入境旅客的新冠病毒篩檢。

「衛報」報導,符合條件的乘客不再需要在抵達後進行LFT篩檢,這一變化將為每次家庭旅行節省約100英鎊(約3733元新台幣)的花費。英國航空業協會(Airlines UK)表示「這是具有里程碑意義的一天」。

推薦

英國交通大臣沙普斯(Grant Shapps)還宣布,12至15歲的兒童將能憑藉數位NHS通行證證明疫苗接種狀態。此外,英國還將認可來自包括中國和墨西哥在內的另外16個國家的疫苗證書。

至於尚未完全接種疫苗的入境旅客也有相關變化,他們將不再被要求隔離或於入境第8天採檢,但仍須在上機前提供篩檢陰性證明,抵達英國後還要做PCR檢測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
見不了面 拜登還是聯繫上文在寅
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!