• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

本文共309字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)航空母艦甲板時失敗,造成飛行員等7人受傷。

路透報導,意外發生時,飛行員安全地彈跳逃生,傷勢穩定,另有6名水手受傷,總計7人受傷,其中3人傷勢較重被送往馬尼拉一家醫院治療,其餘4人則在航母接受治療,目前正在調查事故發生原因。

推薦

美國和日本22日起在南海舉行聯合軍演,美軍出動「卡爾文森號」和「林肯號」等兩支航空母艦打擊群,以及兩棲突擊艦「艾塞克斯號」(USS Essex)為主的戰備艦隊(ARG)和兩棲突擊艦「美利堅號」(USS America)遠征打擊群,日本則出動直升機護衛艦「日向號」等。

一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」航空母艦甲板時失敗,造成飛行員等7...
一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」航空母艦甲板時失敗,造成飛行員等7人受傷。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭下令俄軍攻勢深入烏東 瑞典總理訪基輔
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!