• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓第4季GDP成長4.1%優於預期 去年創11年來最大成長

本文共239字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

受強勁的出口和消費改善的推動,南韓第4季經濟較上年同期成長4.1%,2011年成長4%,增速是11年來最快。

南韓央行公布,第4季國內生產毛額(GDP)較上季增長1.1%,大致吻合分析師所料。

推薦

出口始終是南韓2011年經濟的主力,去年外銷金額創下歷史新高,反映全球貿易自疫情復甦,科技需求持續增長。第4季淨出口持續成長4.3%,呈現加速成長。民生消費也上揚1.7%,反映在Omicron爆發之前,南韓解除防疫管制,原被壓抑的內需上揚。政府支出上揚1.1%,基礎建設投資下滑0.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!