• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IBM公布10年來最大營收成長 得力於雲端服務需求強勁

IBM公布10年來最大營收成長,表現超越分析師預期,股價在盤後交易大漲7%。圖為IBM在雪梨的辦公室。路透
IBM公布10年來最大營收成長,表現超越分析師預期,股價在盤後交易大漲7%。圖為IBM在雪梨的辦公室。路透

本文共627字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

IBM周一公布上季營收成長逾6%,超過分析師預期,主要受到業務包括混合雲服務的軟體部門強勁需求所推動,表明這家有110年歷史的科技巨擘,追求轉型的努力正取得成果。IBM股價周一在盤後交易大漲7%。

IBM發表聲明說,在止於12月31日的3個月間,營收增加6.5%到167億美元,增幅是2021年第3季以來最大。根據彭博匯整的數據,分析師先前平均預估160億美元。

推薦

IBM財務長Jim Kavanaugh受訪表示:「這是新IBM的開始,可以看到我們的未來前景。我們看到雲端和諮詢兩大關鍵成長領域有很健康的加速表現。」

這是IBM自去年11月將大部分基設服務部門分拆成為新公司Kyndryl之後,首次發表財報。Kyndryl的業務包括管理客戶資料中心和傳統的資訊技術支援。那次分拆標示IBM的第四度重大轉型,也是執行長Arvind Krishna讓「藍色巨人」轉向雲端和人工智慧的重要一步。

Krishna在與分析師舉行的電話法說會上,重申中間個位數的成長目標,還預期2022年自由現金流在100億到105億美元之間。

IBM旗下最大事業集團的軟體部門上季成長8.2%到73億美元。先前名為「全球商業服務」的諮詢部門營收達47億美元,較一年前大幅成長13%。

混合雲業務的營收大增16%到62億美元,其中Red Hat的銷售成長19%。

扣除部分成本後的每股盈餘為3.35美元,高於分析師預期的3.23美元。毛利率由58.9%降至56.9%,但高於分析師預期的56.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世衛行動團抵達日內瓦:讓國際看見台灣合作意願
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!