• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤大跌800點 烏克蘭緊張加上聯準會開會在即

美股早盤大跌800點。路透
美股早盤大跌800點。路透

本文共450字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

烏克蘭局勢緊張升高,加上投資人等待美國聯準會(Fed)的會議決策,美股三大指數24日早盤全面下挫,道瓊工業指數跌逾800點,標準普爾500及那斯達克指數分別下滑1.75%及2.3%,費城半導體指數跌2.1%,台積電ADR跌0.85%。

道瓊指數重摔820點,跌幅達2.39%,為連續第七天走低。標普500指數則由前波高點回跌約10%,跌入修正。個股方面,特斯拉下跌4.3%;莫德納股價下跌4.8%,疫苗製造商輝瑞公司股價下跌2.4%。晶片製造商輝達跌3.7%。

推薦

除美股外,油價與加密幣也下跌,顯示金融市場開年以來的低迷走勢將持續下去。 布蘭特原油期貨跌2.2%至85.96美元,西德州跌2.6%至每桶82.94美元。

主要數位貨幣的跌勢擴大,導致過去24個小時加密貨幣市場的市值約蒸發1,300億美元。

Coin Metrics的數據顯示,比特幣24日盤中約重摔4%至33,755.57美元,乙太幣也大跌7%至2,239.08美元,24日稍早這兩種貨幣都跌至去年7月以來最低水準,都較歷史高峰驟降50%左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄石油禁運制裁 歐盟峰會有望達成協議
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!