• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價本周上衝90美元

本文共294字

經濟日報 國際中心/綜合外電

中東與東歐地緣政治緊張局勢升高,持續推升市場對供應前景的憂慮,延續國際油價的多頭走勢,策略師認為,布蘭特油價可能會在2月來臨之前,也就是在一周之內就衝上每桶90美元。

分析師擔心若俄羅斯入侵烏克蘭,歐洲可能重演天然氣短缺慘況,帶動石油需求大增,同時,石油輸出國組織與盟友(OPEC+)還在努力達成每月的日產量增加40萬桶的目標,美國上月汽油庫存又持續下降,供過於求的憂慮加深。

推薦

國際油價24日盤中仍盤旋於七年高點附近,布蘭特原油3月期貨報每桶88.9美元,西德州中級原油3月期貨為每桶86.09美元。彭博資訊策略師認為,在當前的市場氛圍下,布蘭特油價可能會在2月到來之前,就漲至每桶90美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍人殺害烏克蘭平民被判無期徒刑 律師要上訴
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!