• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富國搶醫護 窮國無奈

本文共338字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

國際護理協會(ICN)說,新冠變種病毒Omicron造成的感染潮,使富國加緊以更加優渥的條件,從較貧困地區招聘護理人員,導致當地已吃緊的勞動力,面臨更嚴重的人手短缺問題。

總部在日內瓦的ICN代表2,700萬名護士和130個國家,該組織執行長卡頓接受路透採訪時表示,Omicron病例激增造成西方國家護理人員缺勤嚴重,各國雖然都以雇用軍方人員、志工和退休人員因應,但也有許多國家,包括英國、德國、加拿大和美國等地,擴大自國際招聘護理人員。

推薦

他說,富裕國家新聘的護理人員,有一部分來自撒哈拉以南的非洲國家,包括奈及利亞,以及加勒比海的部分地區,富國用更高的薪資和更好的工作條件吸引這些護理人員,甚至提供優先移民的身份。他指出,部分人士批評富國這種做法,是想省去訓練新護理人員的成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!