• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯入侵烏克蘭? 英首相強生稱情資不樂觀

本文共609字

中央社 倫敦24日綜合外電報導

英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,有關俄羅斯入侵烏克蘭的情報並不樂觀,但並非無法避免。他警告俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),任何衝突都可能淪為「新車臣」。

強生告訴媒體:「我們必須對克里姆林宮、對俄羅斯說清楚,這將是災難性行動。」

推薦

在被問到他是否認為入侵行動迫在眉睫時,強生說:「目前的情報相當不樂觀。」

「我不認為現在無論如何都是無法避免。我認為理性還是有可能占上風。」

強生表示,他今天稍晚將和其他領導人討論此事。

「我們也必須傳遞這個訊息,入侵烏克蘭,從俄羅斯的觀點將會是痛苦、暴力和血腥。我認為讓俄羅斯人了解這將會是新車臣很重要。」

北大西洋公約組織( NATO)今天表示,部隊已經待命,並已派遣更多軍艦和軍機強化東歐的部署。俄羅斯批評此舉升高烏克蘭緊張。

北約此舉顯示西方正在準備因應俄羅斯侵略烏克蘭的行動。克里姆林宮則批評西方國家「歇斯底里」。

法國外交部今天建議,法國公民除非必要,否則應該避免前往烏克蘭。

法國外交部在聲明稿中表示,基於俄羅斯軍隊在烏克蘭邊界集結,「外交部建議,抱持高度警戒」。

「(外交部)強力建議避免(前往烏克蘭)北部和東部邊界地區。」

拉脫維亞今天也建議公民避免前往烏克蘭,並計畫必要時將撤離駐基輔大使館的工作人員。

拉脫維亞外長林克維奇斯(Edgars Rinkevics)在臉書發文表示:「若必須造訪烏克蘭,我們請你在外交部的領事事務登錄。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加州通過環保新法 6年不可回收塑膠至少減30%
下一篇
因應衰退環境 Meta傳將工程師徵才大砍至少三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!