• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

淡馬錫砸70億美元併購

本文共333字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

知情人士透露,新加坡主權財富基金淡馬錫控股(Temasek)已同意以約70億美元,收購英國檢測服務供應商Element材料科技公司,看好Element的成長商機。

路透報導,淡馬錫將向在倫敦掛牌的私募股權業者Bridgepoint集團,收購Element,最快24日宣布交易,成為淡馬錫歷來規模數一數二大的收購案,也是淡馬錫少數可望取得控股權的交易。淡馬錫已於2019年取得Element少數股權。

推薦

彭博資訊報導,Bridgepoint去年底開始探索出售Element的可能性,淡馬錫則在展開競標過程之前先發制人;若展開競標過程,預料將吸引收購業者和策略投資人的興趣,私募股權業者Cinven和加拿大退休金計畫投資局據傳都有興趣收購。

彭博指出,這項協議仍可能延宕或破局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!