• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度生鮮配送 拚10分鐘到貨

本文共466字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

印度生鮮配送新創公司Blinkit與Zepto,陸續承諾推出10分鐘到貨的生鮮配送服務,盼透過「快商務」吸引消費者,但宅配人員搶時間送貨,也引發可能造成更多交通事故的憂慮。

路透報導,軟銀支持的Blinkit,以及由兩位19歲史丹佛大學輟學生創辦的Zepto,競相徵才、拓點,以提供10分鐘到貨的服務,進而搶占市場。相較下,競爭對手的配送時間是幾小時或幾天。

推薦

市場規模達6,000億美元的印度生鮮零售業,競爭已相當激烈。亞馬遜、沃爾瑪旗下印度電商Flipkart、印度億萬富豪安巴尼掌管的信實集團(Reliance),都參與其中。

印度Ambit Capitalg首席IT產業分析師梅塔表示:「若民眾習慣10分鐘到貨,提供24小時到貨的業者,將被迫縮短配送時間,對這些大咖帶來威脅。」

隨著生鮮配送業務成長,研究機構RedSeer表示,去年印度「快商務」的市場規模達到3億美元,2025年前上看50億美元。

不過,在印度,「快商務」是一種具有危險性的業務,原因是即便在城市,多數路面仍坑坑洞洞,且牛隻等動物不時在馬路上閒晃,影響民眾行車安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭審首宗戰爭罪判決出爐 21歲俄士官遭判終身監禁
下一篇
拉加德暗示7月升息、9月終結負利率 歐元匯價走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!