• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓:境內尚未驗出Omicron亞變種病毒BA.2

本文共718字

中央社 記者陳妍君馬尼拉24日專電

菲律賓衛生部官員今天說,境內至今尚未驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株的亞變種病毒BA.2。

菲國衛生部次長維赫利(Maria Rosario Vergeire)今天接受有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines)訪問時說:「截至目前,我們還沒有在國內檢測到任何BA.2亞變種病毒。」

推薦

據報導,丹麥、瑞典、英國、印度等國都已出現BA.2病毒,但BA.2並不容易驗出。

維赫利說,菲律賓基因體中心有能力檢測出「每個樣本中存在的所有可能譜系(病毒)」。但他們尚未從世界衛生組織獲得資訊,是否將BA.2歸類為需留意變異株(VOI)或高關注變異株(VOC)。

菲律賓今天通報新增2萬4938例COVID-19確診、47人不治,累計確診病例達344萬2056例、5萬3519人病逝,陽性率從1月中旬的47.9%下滑到40.6%。

菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)今天在國營電視台說,目前看來,菲律賓COVID-19疫情中心大馬尼拉地區這波疫情已過高峰。

他表示:「馬尼拉都會區病例數持續下降,且這個地區占總確診數的百分比也在減少。」

杜克說,大馬尼拉地區2月抗疫分級有機會從現行的3級,下調到2級警戒。

菲律賓抗疫分級共分為5級。2級警戒意謂疫情風險較低,防疫隔離措施放寬且允許多數行業恢復營運。

不過,菲國獨立研究團隊OCTA成員大衛(GuidoDavid)今天說,雖然馬尼拉都會區和周邊省分疫情緩和,Omicron變異株在菲律賓其他地區的傳播「才剛開始」。

他表示:「我們希望3月到4月左右,全國的Omicron疫情將結束,這意謂我們可能看到每天(確診數)少於1000例。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
承諾土耳其引渡要求以加入北約 瑞典總理拒絕否認
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!