• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本增2.2萬例確診 327間托兒所防疫休園創紀錄

本文共414字

中央社 東京24日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)統計,今天日本全境新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診2萬2374例;雖然新增確診數較前幾天低,但已有327間托兒所因疫情休園,創新高紀錄。

日本因週末醫院等檢驗機構休假等因素,週一通報的確診病例數通常較其他日子來的低。

推薦

日本今天新增確診2萬2374例、死亡7例;加上機場檢疫與郵輪等病例數,累計確診220萬3344例、死亡1萬8530例。另外重症患者今天共430例。

東京都今天新增8503例,比上週一大增至約2.3倍,創週一新高紀錄。

厚生勞動省表示,統計截至本月20日時,已有27個都道府縣的327間托兒所或幼兒園,因為職員或兒童染疫而全面休園。過去在第5波疫情時,最多是去年9月2日有185間休園,這次327間已寫下最高紀錄。

報導說,本月6日時僅7間休園,一週後的1月13日擴大到14個都道府縣、86間休園,再到20日的327間,短短2週內疫情急速擴大,對幼兒保育工作造成很大的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蓬佩奧指布林肯演說低估中共威脅 美專家籲防範
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!