• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英媒:陸在西太平洋持續擴張 在台日附近軍艦至少半年

本文共285字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國金融時報24日報導,中國大陸已在日本南部附近與台灣以東地區部署了軍艦。日本、美國和台灣官員指出,中國在琉球群島附近輪換驅逐艦與飛彈護衛艦,至少有半年以上時間。

一位不願透露姓名的美國國防部人士表示,中國軍方去年擴大了在太平洋這一區域的能見度。目前,該區域有一艘中國軍艦長期存在,且經常還有另一艘伴隨。

推薦

台灣與日本的防務專家認為,中國正為可能成為未來對台戰爭關鍵的局勢進行演習,包括進攻台灣東岸的空軍基地,以及切斷美軍從日本與關島前來支援台灣的通道。

一位台灣前高級軍官說:「中國軍隊想快速取得決定性勝利。為此,他們必須摧毀我們在東部的戰機和軍艦,因為我們可能會撤往那裡。」

中國在西太平洋的擴張持續加劇台海緊張局勢,圖為中國第四代驅逐艦055型飛彈驅逐艦...
中國在西太平洋的擴張持續加劇台海緊張局勢,圖為中國第四代驅逐艦055型飛彈驅逐艦。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年
下一篇
美股何時觸底?彭博調查標普指數還得再跌10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!