• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣登國際媒體 因重罰兩名隔離期外出移工各10萬

本文共360字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

兩名印尼籍移工2020年11月16日來台依規定入住防疫旅館,同年11月22日結伴外出吃晚餐,雖然步出房門約1分鐘,就在大廳被旅館人員要求回房間,兩人仍因違反防疫規定,各被衛生局開罰10萬元。

俄國RT電視台報導,由於兩人並未及時繳納罰款,台灣官員24日宣布,兩人含住宿費共欠款27萬元。他們的雇主最後代為繳清所有欠款。

推薦

RT電視台接著報導,台灣這個島國有些隔離規定是全球最嚴。2020年,一名菲律賓移工因為在高雄防疫旅館隔離期間離開客房8秒,就被罰10萬元。

網友在這篇報導底下踴躍留言。一名網友說:「這是搶錢,跟公共衛生無關。」另一名說:「台灣政府多反動啊,如果他們被中國占領,我連出一點力幫他們講話都懶。」這則留言獲得11個讚。另一名說:「半斤八兩的台灣還敢罵中國共產黨暴政呢。」也有人說:「噢,捕魚幾年也賺不回這些錢。」

台北行人戴口罩。(美聯社)
台北行人戴口罩。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好險!美國男子持步槍闖派對開火 她秒拔槍將其擊斃
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!