• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron疫情衝擊 新加坡航空展參展規模縮水

本文共803字

中央社 記者侯姿瑩新加坡24日專電

Omicron變異株蔓延全球,在疫情衝擊下,新加坡航空展規模再度縮水。星媒報導,目前確定參展的公司數量只有2020年的1/3;不過,美國國防工業巨頭洛克希德馬丁、雷神都將參展。

2年一度的新加坡航空展預定2月15日至18日在樟宜展覽中心(Changi Exhibition Centre)舉行。據規劃,這次主要以企業對企業的方式進行,將不對一般民眾開放。

推薦

新加坡航展是亞洲最大航空展,吸引各國政府高階官員及軍方代表團參與,並有國防與軍火業者展示最新武器系統,爭取商機。2018年的活動吸引來自超過140國、逾5萬人出席。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,2020年新加坡航展規模較往年縮小,約70家業者臨時決定不參展,但這僅佔參展業者總數8%,當年仍有930多家參展業者。

「海峽時報」(The Straits Times)今天報導,據目前參展業者列表,只有321家公司確定參加今年航展,數量約是2020年的1/3。與上屆活動一樣,以往作為業界領袖交流平台的航空領導人峰會今年再度取消。

往年共同舉辦這項峰會的新加坡交通部回應媒體詢問時指出,正在規劃過一段時間舉行這項會議。

Omicron變異株蔓延全球之際,飛機製造大廠美國灣流航太公司(Gulfstream)、加拿大龐巴迪公司(Bombardier)等業者都因疫情變化及種種防疫限制決定退出參展。

儘管如此,仍有不少航太及國防工業巨頭確定將參與今年的新加坡航空展,包括空中巴士(Airbus)、波音公司(Boeing)等。

另外,部分上次退出參展的業者今年將重返新加坡航空展,包括美國國防工業巨頭洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、雷神(RaytheonTechnologies)。

主辦單位提供資料顯示,來自台灣的創未來科技股份有限公司也是參展業者之一,將展示反無人機系統、衛星通訊科技及通訊、雷達、監測設備等產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好險!美國男子持步槍闖派對開火 她秒拔槍將其擊斃
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!