• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力阻反競爭行為 白宮將召開競爭委員會第2次會議

本文共553字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

聯邦部會今天表示,白宮明天將召開第2次競爭委員會會議。

兩個聯邦部會的官員告訴路透社相關消息,還說他們的部會打算參加會議。白宮未證實開會消息,但表示總統拜登明天將「與政府多位成員討論替勞工家庭降低物價的行動」。

推薦

拜登為更促進美國經濟競爭,去年7月簽署包羅廣泛的行政命令。他要求部會取締從農業到醫藥和勞工等業界的反競爭行為。

那項行政命令指示反托拉斯(antitrust)部會著重在勞工、醫療照護、科技和農業方面,進而促成了競爭委員會的成立。白宮先前表示:「缺乏競爭導致消費者物價上揚,也拉低了勞工工資。」

競爭委員會由白宮國家經濟會議(White HouseNational Economic Council)主席領導,包括司法部、運輸部、商業與農業部等內閣部會,以及聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC)、證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)、聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission)主席。

拜登政府已採取諸多措施促進肉品業等多個產業競爭。

司法部去年9月尋求阻止美國航空(AmericanAirlines)與捷藍航空公司(JetBlue Airways Corp)結盟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她
下一篇
南韓再升息一碼 新任央行總裁表明要抗通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!