• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭將領:俄國入侵時間點 會在這個日子之後

本文共324字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

俄國RT電視台根據英國泰晤士報報導,烏克蘭帕夫留克中將(Alexander Pavlyuk)指出,俄國可能在2月20日侵略烏克蘭,這個日子正是北京冬奧閉幕時。

帕夫留克說,「這是個讓我們憂心的日子」,他推測,俄國不想搶北京冬奧的鋒頭。

推薦

帕夫留克接著警告俄國,烏克蘭人「準備徒手把俄國人撕爛」。烏克蘭政府最近公開抱怨,沒接收到想要的軍事援助,也沒看到西方為了防止俄國入侵,對俄國實施制裁。

彭博資訊22日報導,中國大陸國家主席習近平可能已親自勸說俄國總統普亭,暫勿攻擊烏克蘭,才不會「在習近平辦奧運時開始侵略烏克蘭」。這則報導並未提出證據,消息來源是「北京一名要求隱匿身分的外交官」。

大陸駐俄大使館22日晚間針對彭博的報導回應說,這是「假消息」和「挑釁」。

烏克蘭後備軍人參加演習。(路透)
烏克蘭後備軍人參加演習。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本7月份通膨率繼續加速 超過央行2%的目標
下一篇
油價飆 中東進帳多1.3兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!