• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲市場行情瘋狂 避險基金贏家輸家兩極分化

中國大陸監管部門收緊政策,涉及從電子商務、校外培訓到網約車等領域,使兩個香港上市股票指標在彭博全球範圍內追蹤的92個主要股指中跌幅最大。(新華社)
中國大陸監管部門收緊政策,涉及從電子商務、校外培訓到網約車等領域,使兩個香港上市股票指標在彭博全球範圍內追蹤的92個主要股指中跌幅最大。(新華社)

本文共1259字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 近期亞洲市場最瘋狂的一波行情將亞洲避險基金贏家與輸家之間的差距推向了新的極端。Franchise Capital Management Ltd.、Sylebra Capital Ltd.和Brilliance Asset Management Ltd.因中國大陸監管整頓、全球成長股回調等因素而下跌超過20%,包括Aspex Management(HK)Ltd.和Asia Research & Capital Management Ltd.等獲得約30%的漲幅。

「只要市場有效地存在,我不認為亞洲股票多空避險基金會出現如此高的分散性,」為客戶提供另類投資建議的Albourne Partners的亞洲主管Richard Johnston稱。他補充說,影響業績的因素包括基金如何佈局中國大陸教育股和互聯網公司,以及他們對人民幣計價股票、日本和印度等表現更好市場的風險敞口如何。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
里斯本海洋大會 帛琉抨擊聯合國阻台參與
下一篇
美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!