• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄傀儡政權由他領導?前烏克蘭議員斥無稽想提告

本文共411字

中央社 基輔23日綜合外電報導

英國情報稱前烏克蘭議員穆拉耶夫(Yevhen Murayev)可能被安排為克里姆林宮在基輔傀儡政權的領袖,穆拉耶夫今天對此嗤之以鼻,接受路透社訪問時還說,考慮提出法律行動。

英國外交部今天表示,如果俄羅斯入侵烏克蘭,莫斯科當局考慮由穆拉耶夫擔任烏克蘭傀儡政權領導人,還說俄國情報官員正接觸多位烏克蘭政治人物,討論計畫進攻一事。

推薦

俄羅斯將此說法斥為「假消息」;烏克蘭官員則說,應認真看待此事。

穆拉耶夫在視訊會議中表示:「今天早上我看了關於這陰謀論的所有新聞報導,完全未經證實,完全無事實根據。」

他否認與俄羅斯情報官員有任何接觸,稱他與克里姆林宮勾結的說法「愚蠢」,因為他2018年就遭俄國制裁。

穆拉耶夫表示:「或許在英國,此事不知道為何沒人記得或沒人注意,或只是根本沒人重視。」他還說,這樣的指控讓他對英國情報品質產生質疑。

穆拉耶夫表示,準備捍衛自己「清白的名聲」,「律師群為我擬好了辦法,我會在法庭捍衛我的名譽」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN:290萬烏克蘭難民從鄰國轉進歐洲國家
下一篇
馬斯克:經濟下滑「其實是件好事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!