• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

K-Pop風靡全球 助攻韓式辣椒醬出口飆升近63%

本文共432字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

南韓流行音樂(K-pop)正在世界各地大行其道,助攻南韓商品出口大增,韓式辣椒醬過去四年出口飆升近63%。

根據南韓農水產食品流通公社和南韓農業部周日公布的數據,苦椒醬(俗稱韓式辣椒醬)2020年出口額達5,093萬美元,比2016年勁增62.6%,也比2019年大增35.2%。

推薦

南韓農水產食品流通公社表示,愈來愈多外國人在觀賞防彈少年團(BTS)等K-pop明星表演,以及於網路串流媒體服務(OTT)接觸南韓文化的頻率日增後,開始對韓式料理感興趣,似乎推升韓式辣椒醬近幾年的出口。

專家指出,由K-pop和韓劇帶起的「韓流」,可能有助將外國粉絲轉變成積極追求南韓產品的消費者。

數據顯示,美國是南韓的最大出口市場,占南韓出口比重達26.4%,其次是中國大陸和日本,南韓對中日的出口比重分別是17.3%和10.3%。菲律賓和加拿大則分占6%和4.3%。

根據數據,韓國大醬(俗稱韓式味噌醬)2020年出口同步攀升,出口額達1,172萬美元,比2016年大幅成長44.8%。

南韓流行音樂(K-pop)正在世界各地大行其道,助攻南韓商品出口大增,最新數據顯...
南韓流行音樂(K-pop)正在世界各地大行其道,助攻南韓商品出口大增,最新數據顯示,韓式辣椒醬過去四年出口飆升近63%。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓近200萬人染疫 傳已派機赴中國大陸領取援助物資
下一篇
通膨、Fed升息令市場錯亂 華爾街現在最憂「這件事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!