• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron帶來轉機?WHO主任:歐洲疫情有望因此結束

世界衛生組織歐洲區主任克魯格23日表示,Omicron變種已將新冠疫情推入「新階段」,最終更可能讓歐洲疫情結束。路透
世界衛生組織歐洲區主任克魯格23日表示,Omicron變種已將新冠疫情推入「新階段」,最終更可能讓歐洲疫情結束。路透

本文共510字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

世界衛生組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)23日表示,Omicron變種已將新冠疫情推入「新階段」,最終更可能讓歐洲疫情結束。

克魯格接受法新社採訪時指出「歐洲正走向一場疫情的最後階段,這似乎是合理的」,並表示「Omicron可能會在今年3月感染60%的歐洲人」,而一旦席捲歐洲的Omicron疫情消退,將有數周和數月的「全球免疫」,這可以歸功於疫苗或者人們因感染而具有免疫力,同時也降低疫情的季節性。

推薦

克魯格表示「我們預計新冠疫情可能在年底前會捲土重來,但在那之前會有一段時間的平靜,仍存在不確定性」,不過他也警告說「隨著Omicron的廣泛傳播,其他變體仍可能出現」。

由於Omicron變體在歐洲的傳播速度非常快,克魯格認為重點應該放在「盡量減少對醫院、學校和經濟的干擾,並大力保護弱勢群體,而不是採取措施阻止傳播」,他還敦促人們為自己負責,強調「如果你感覺不舒服就待在家裡」。

此外,克魯格也提到當務之急是穩定歐洲的局勢,目前歐洲各國的疫苗接種水平從25%到95%不等,導致醫療保健系統承受不同程度的壓力,當被問及是否需要第四劑疫苗來結束疫情時,克魯格持謹慎態度並表示「我們知道每次接種疫苗後免疫力都會提高」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通下修美經濟成長預估 「非常危險地接近」衰退
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!