• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏俄衝突來臨?美國務院下令撤離基輔大使館人員家屬

本文共238字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

「華盛頓郵報」報導,美國國務院23日在聲明中「下令任職於基輔大使館人員的家屬撤離」,理由為「俄羅斯軍事行動的威脅」。

國務院聲明中提到「有報導稱俄羅斯正計畫對烏克蘭採取重大軍事行動,特別是烏克蘭邊境、俄羅斯佔領的克里米亞(Crimea)和控制的烏克蘭東部的安全狀況是不可預測的,且可能在沒有引起注意的情況下惡化」。

推薦

報導指出,美國還告訴非必要工作人員「可以離開這個國家」,這一決定突顯華盛頓當局越來越擔心俄羅斯即將對烏克蘭進行軍事入侵,莫斯科當局先前已經在烏克蘭邊境集結大量軍隊。

「華盛頓郵報」報導,美國國務院23日在聲明中「下令任職於基輔大使館人員的家屬撤離...
「華盛頓郵報」報導,美國國務院23日在聲明中「下令任職於基輔大使館人員的家屬撤離」,理由為「俄羅斯軍事行動的威脅」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天熱供電嚴峻 日本政府時隔7年籲全國節電
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!