• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本周開盤前 五件國際事不可不知

美國聯準會。路透
美國聯準會。路透

本文共1359字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美股三大指數上周五(21日)大跌,標普500和那斯達克指數寫下2020年3月新冠疫情爆發以來最差單周表現。投資人本周將密切關注Fed決策會議,以及微軟、特斯拉和蘋果等公司財報。以下是今天開盤前最值得留意的五件外電要聞:

高盛:聯準會3月起每次會議都收緊政策的風險是存在的

推薦

高盛集團的經濟學家認為,存在聯準會從3月開始,每次政策會議都收緊政策的風險,比該公司目前預測的政策路徑更激進。

Jan Hatzius帶領的高盛經濟學家在客戶報告表示,他們目前預計聯準會3、6、9、12月各將升息1碼,並在7月宣布啟動縮表。但通膨壓力意味「風險偏向於(利率)可能比預測更高」,Fed官員也可能「在每次會議都採取行動,直到通膨形勢轉變」。高盛指出,「Fed於5月也升息,並開始縮表,以及今年不止升息4碼的可能性升高」。

美國務卿:現就烏克蘭問題制裁俄羅斯 為時尚早

美國務卿布林肯拒絕就俄羅斯屯兵烏克蘭邊境而立即對俄實施制裁,聲稱這會限制未來西方國家的選擇。

布林肯周日上美國電視節目表示,「制裁的目的是阻止俄羅斯侵略,如果現在啟動,會失去威懾作用」。他說,美國正追蹤烏克蘭首府基輔的安全情勢,而英國警告了俄羅斯正密謀扶植在烏安插親俄領導人。他說,美國與歐洲盟友把重點放在對俄羅斯加強會有嚴重後果的威脅,以打消俄羅斯總統普丁發兵烏克蘭的念頭,保留透過外交方式解決問題的可能性。

白宮首席防疫顧問佛奇:美Omicron疫情「正往正確方向發展」

美國白宮首席防疫顧問佛奇認為,導致新冠肺炎感染率和住院院達創紀錄水平的Omicron疫情很快會觸頂,但全美疫情消退的速度不會一致。

這位美國國家過敏與傳染病研究院院長周日上美國廣播公司(ABC)新聞節目《This Week》時表示:「我們不想過於自信,但疫情現在看來正朝向正確方向發展。」他說美國東北部和中西部地區的感染率「開始大幅下降」,與南非和其他地方的Omicron軌跡一致,南部和西部各州的病例預計也很快會觸頂下滑,但一定程度上取決於疫苗接種率。

北京在冬奧會前夕爆新一輪疫情 下令200萬人接受核酸檢測

距離北京冬奧會開幕不到兩周、本土感染病例接二連三出現之際,北京市採取新的管控措施,希望遏制住最新一輪的疫情。

當局在南部的豐台區發現25例本土傳染病例、其他地區14例後,周日下令豐台大約200萬周居民接受核酸檢測。當局也要求高風險區居民不能離開北京。

蘋果上季營收可望創新高 秋季可能發表14款新品 

蘋果公司將在27日美股盤後公布上季財報與營運展望,市場預期上季營收將年增6%到1,182億美元,業績攀新高,iPhone營收也看增11%。 

另根據彭博資訊時事通訊記者葛曼的「Power On」專欄,蘋果正努力研發一系列新品,預計秋季發表,這將是該公司歷年來推出最多款新裝置的發表會。這些新品包括四款新iPhone(iPhone 14、iPhone 14‌ Max、iPhone 14 Pro、iPhone 14‌ Pro Max),升級版的平價筆電MacBook Pro、更新版的大螢幕桌機iMac、新款筆電Mac Pro、重新設計的MacBook Air、第二代AirPods Pro,三款Apple Watch(Series 8、SE以及Rugged)、平價版iPad以及全新iPad Pro機型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓通報新增18萬6090人發燒 1人病故
下一篇
美股上周收黑 台積ADR逆勢漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!