• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏情勢緊張 美擬撤僑

本文共348字

經濟日報 編譯潘勛/綜合外電

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士報導,美國國務院已下令部分美國駐烏國大使館官員和家屬立刻撤出當地,另警告美國僑民做好撤離準備,最快24日行動,提高俄國可能入侵烏克蘭的緊張氛圍。

ABC報導,國務院撤走駐基輔外館使節尚待最後批准,最終撤館規模還不清楚,福斯新聞網則報導,美國駐烏使館人員家屬24日就要撤離。國務院則說,還沒對外做任何宣布,國務院向來都執行嚴格的應急計畫。

推薦

ABC指出,無論接下來國務院是授權駐烏使節撤離還是下令撤離,都會警告美國公民也要準備離開烏克蘭;按國務院安全建議標準,烏克蘭風險已列在第四級,要求國民別在當地旅遊。俄國已在俄烏邊境部署10萬多名軍力,只要俄國總統普亭一聲令下,隨時都可入侵。國務院強調,已警告要求烏克蘭境內的美國公民本周內離開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數真的不貴嗎?懷抱一絲希望的多頭仍得面對一些警訊
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!