• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉獲利估增二倍

本文共494字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)本周將發布上季財報,市場樂觀預估該公司上季每股盈餘年比將暴增近兩倍,營收將年增近六成,不過投資人將密切關注特斯拉執行長馬斯克對美國德州與德國柏林新廠生產時程的展望、以及電動皮卡Cybertruck生產規劃的說法。

特斯拉預定26日美股盤後(台北時間27日約略清晨4時)發布去年第4季財報,由於該公司上季交車量遠高於市場預期,促使分析師上調特斯拉的獲利預估。

推薦

華爾街平均預測特斯拉上季經調整後每股盈餘為2.25美元,遠高於一年前的0.8美元,Piper Sandler分析師波特甚至預估將達2.5美元。特斯拉上季營收預期將年增59%至170億美元。

由於馬斯克預料將出席財報說明會,分析師將殷切期盼他能說明特斯拉的全年財測。德意志銀行分析師羅斯納預期,馬斯克可能不會公布具體財測,但將更新特斯拉今年成長與毛利潛力的資訊、以及「新產品和科技發展的步調」,有望帶來正面效應。

其中一個亮點為德州奧斯汀與柏林新廠的投產時程。波特認為,在這兩座工廠上線後,特斯拉所擁有的產能,理論上足以超越市場的產量預估,他也上修特斯拉全年的交車量預測至153萬輛,高於前估的138萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比布蘭特便宜10美元 伊朗俄國削價賣油 大陸坐享其利
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!