• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美留理工人才 推簽證新規

本文共388字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

為使科學、科技、工程及數學(STEM)領域的人才長期留在美國,拜登政府正推動一系列的政策改革,其中最重大的變革是更改簽證規定,允許更多相關學系的學生在畢業後能留美工作三年。

華爾街日報報導,美國的新政策旨在留住在美國攻讀STEM領域學科的外國留學生,以提升創新能力,追趕中國大陸等對手的腳步。

推薦

美國國土安全部計劃新增22個新符合條件的學位領域,包括資料科學、金融分析等。這些新增學科的外國學生可申請畢業後實習方案(OPT)計畫,在美國工作三年,有別於所有國際學生畢業後可在美工作一年的現行規定。這項新規即刻生效。

另一項改變則是讓持J-1簽證赴美就讀的國際學生,在學業完成後也可在美國最多工作三年,而現行規定是最多18個月。拜登政府試圖提供一個H-1B簽證以外的管道,讓外國專業人士留美工作。

H-1B簽證是國際學生為留在美國當地所用的最熱門簽證,但每年核發的數量有限,而且供不應求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國祭出北韓相關新制裁 鎖定2家俄羅斯銀行
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!