• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布吉納法索軍營傳槍響 國防部長否認總統遭拘禁

本文共522字

中央社 中央社

(中央社布吉納法索首都瓦加杜古23日綜合外電報導)西非國家布吉納法索首都在內多處軍營傳出槍響,政府今天駁斥軍方接管傳聞。國防部長辛普雷將軍否認總統卡波雷(Roch Marc Christian Kabore)已遭拘禁。

辛普雷(General Bathelemy Simpore)也表示,士兵開槍的動機目前仍不明。

推薦

布吉納法索政府發言人邁加(Alkassoum Maiga)發表聲明稿指出:「社群媒體上的資訊可能會讓民眾以為軍方已經接管。政府證實部分軍營傳出槍響,但駁斥這項(遭接管的)消息,並呼籲民眾保持冷靜。」

路透社記者表示,首都瓦加杜古的桑古爾拉米扎納軍營(Sangoule Lamizana)傳出激烈槍響,這座軍營是陸軍參謀部所在,同時也是一處軍事監獄,囚禁了參與2015年流產政變的士兵。

路透社記者之後看到士兵在營區對空鳴槍。目擊者也通報在瓦加杜古以北約100公里卡雅(Kaya)的一處軍營也傳出槍響。

西非和中非國家政府對於政變高度警戒,因為過去18個月來,非洲的馬利和幾內亞相繼政變成功。去年查德總統德比(Idriss Deby)和叛軍作戰傷重不治後,由軍方接管政府。

布吉納法索當局本月稍早逮捕12名疑似共謀反對政府的士兵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國SEC官員警告 同中國大陸的會計檢查討論仍存在重大問題
下一篇
晶片業歷來規模最大!博通以約610億美元收購VMware

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!