• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本疫情延燒 擬增加防疫重點措施實施地區

本文共495字

中央社 東京23日綜合外電報導

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,已有16都縣正在實施防疫強度稍弱的「防止蔓延等重點措施」。由於疫情未見趨緩,日本政府正研究追加實施重點措施的地區。

日本全境COVID-19疫情延燒,包括東京都、大阪府、京都府等地22日新增確診病例分創當地新高紀錄,造成日本全境22日單日新增首度逾5萬例,也是連5天創歷史新高。

推薦

「防止蔓延等重點措施」防疫強度次於「緊急事態宣言」,日本政府在這一波疫情已對16地實施重點措施,包括實施期限到本月底止的沖繩縣、山口縣及廣島縣,及實施期限到2月13日止的東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣、群馬縣、新潟縣、愛知縣、岐阜縣、三重縣、香川縣、熊本縣、長崎縣及宮崎縣。

日本TBS電視台報導,首相岸田文雄今天針對追加實施重點措施地區等事項,跟相關部會首長在首相公邸進行商議。

日媒整理,目前已有包括大阪府等15道府縣向中央政府提出或有意提出實施請求,日本政府相關人士表示,預料這一波最多可能追加20個地方。

另外,日本政府正持續檢討,讓原訂實施重點措施到本月底的沖繩等3縣,延長實施到2月13日;岸田明天將舉行相關部會首長會議決定政府政策方針。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封引發深夜交通大亂 首爾市地鐵6月起延長營運一小時
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!