• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英副首相:不太可能出兵保烏 俄若入侵將面臨嚴重後果

本文共244字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國副首相拉布23日說,英國不太可能出兵保衛烏克蘭,但警告莫斯科若侵略烏國,將面臨「嚴重」後果。英國軍方日前證實已提供烏國反坦克武器,並派人前往提供短期培訓。

拉布告訴英國天空新聞說:「我們將支持他們自衛,同時也將支持國際社會以及西方的北約盟友,我們將團結一致地表示,若俄羅斯採取行動試圖入侵並建立一個傀儡政權,將面臨非常嚴重的後果。」

推薦

當被問到俄國若入侵烏國,英國是否會出兵時,拉布則說:「我們不太可能這麼做,但我們可以說的是,我們已願意參與培訓計畫來支持烏克蘭人自衛,這是絕對正確的事。」

英國副首相拉布23日稱英國出兵保衛烏克蘭的可能性極小。法新社
英國副首相拉布23日稱英國出兵保衛烏克蘭的可能性極小。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券雖下跌12% 但突然搖身一變成了一種明智的避險工具
下一篇
歐盟今年經濟 恐現零成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!