• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技術分析教父預言 美股將回跌20%

本文共395字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

有股市技術分析「教父」之稱的阿坎波拉(Ralph Acampora)表示,最近的市場動盪使他不安,他認為美股在元旦以來經歷動盪後,可能要跌20%。

阿坎波拉21日接受MarketWatch訪問時說:「昨天(20日)的市場行為讓我很不喜歡」,他指的是市場20日從大漲急轉直下變大跌的情況,那斯達克綜合指數當天一度大漲2.1%,結果最後卻收跌1.3%。

推薦

他指出,那斯達克單日內從大漲逾1%變成大跌逾1%的狀況,已經是20多年未見的情形,「這不是什麼戲劇性的轉折,這是顯示一個反趨勢已經形成」。

這位從1967年開始參與華爾街交易的老將指出,過去一年半來股市強勁的劇烈漲勢是聯準會(Fed)對資金大放水所造成,已經漲到不合常理,現在回跌很自然,而最近的狀況讓他認為跌勢將更深。他說:「如果你(上)周二問我,我會覺得市場正進入修正(回跌10%)的狀況,但現在你問我,我認為我們正進入熊市(下跌逾20%)。

技術分析教父阿坎波拉認為美股正在進入回跌逾20%的熊市。 取自阿坎波拉個人推特
技術分析教父阿坎波拉認為美股正在進入回跌逾20%的熊市。 取自阿坎波拉個人推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台捐款匈牙利慈善組織 助安置烏克蘭難民
下一篇
特斯拉遭標普ESG指數除名 馬斯克推文痛批騙局一場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!