• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022全球最安全航空公司排名 紐西蘭奪冠 長榮下滑

本文共405字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

澳洲特別廣播服務公司(SBS)報導,澳洲國際航空專業評鑑網站AirlineRatings公布最新年度2022年全球最安全航空公司排行榜,紐西蘭航空(Air New Zealand)排第一,2014年起高居榜首的澳洲航空(Qantas),今年跌出五大,國泰及長榮航空的排名也下跌。

這分排行榜的評分對象是全球385間航空公司,標準包括5年墜機及嚴重事故歷史、航空管理機構與行業機構的審核、政府審核、飛行安全紀錄、機隊年齡、飛行員的應急能力和防疫安全規定等。

推薦

阿提哈德航空(Etihad Airways)位居第二,卡達航空(Qatar Airways)排第三,新加坡航空(Singapore Airline)和TAP葡萄牙航空(TAP Portugal)分列第四和第五。

香港國泰航空(Cathay Pacific Airways)2021年排第九,今年排第11,台灣長榮航空(EVA Air)去年排第六,今年跌落第九。

紐西蘭航空獲選為全球最安全航空公司。(美聯社)
紐西蘭航空獲選為全球最安全航空公司。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
見不了面 拜登還是聯繫上文在寅
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!