• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊斯蘭國與庫德族敘利亞激戰3天 逾90死

本文共559字

中央社 敘利亞哈塞克省22日綜合外電報導

伊斯蘭國(Islamic State,IS)日前攻擊1座關押聖戰士的監獄,並與敘利亞庫德族部隊發生激烈交火。觀察組織表示,雙方衝突今天進入第3天,已造成近90人死亡。

伊斯蘭國針對敘國東北部城市哈塞克(Hasakeh)格韋蘭(Ghwayran)監獄的攻擊行動,是其「哈里發國」(caliphate)近3年前在敘國境內遭擊潰以來,規模最大的攻擊行動。

推薦

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for HumanRights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示:「至少28名庫德族安全部隊成員、5名平民和56名伊斯蘭國成員在衝突中喪命。」

伊斯蘭國20日晚間攻擊這座關有至少3500名疑似IS成員的監獄,當中不乏IS高階成員。人權瞭望台組織表示,IS劫走武器與多名IS同夥,此後數百名囚犯遭逮回,但據信仍有數十人在逃。

人權瞭望台組織表示,在美國為首聯軍的空襲支援下,庫德族安全部隊團團包圍這座監獄,並控制IS據以發動此次攻擊的鄰近區域。

成員多為庫德族的敘利亞民主力量(SDF)也表示,格韋蘭北部地區爆發「激烈衝突」,他們在當地發動突襲,擊斃20多名IS戰士。

美國譴責伊斯蘭國的攻擊行動,並稱讚敘利亞民主力量反應得當。美方還說,IS戰士1年多來都在試圖讓遭囚的同夥重獲自由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
見不了面 拜登還是聯繫上文在寅
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!