• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統選舉明投票 前總理貝魯斯柯尼臨陣退選

本文共315字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

曾三度出任義大利總理的義大利力量黨黨魁貝魯斯柯尼22日晚間宣布,退出即將於24日舉行的義大利總統選舉,但他同時表示,現任總理德拉吉應該留在總理任上,直到任期於2023年結束為止。

貝魯斯柯尼説,為了避免因他的提名産生爭議和撕裂,出於對國家的責任感,他決定退選,並請中右翼政黨聯盟推舉能獲得高度共識的其他人選。他將繼續以政黨領袖和歐洲議員的身分為國家服務。

推薦

義大利總統由近千名參眾兩院全體議員與全國20大行政區推出的58名代表共同選出。貝魯斯柯尼若要當上任期七年的總統,得確保在需要三分之二選舉人支持才能當選的前三輪表決中,無人勝出。對貝魯斯柯尼來說,在前三輪表決就出線難度很高,因為這需要許多中間偏左政治人物支持,而他們已表態反對他。

曾三度出任義大利總理的貝魯斯柯尼22日晚間宣布,退出即將於24日舉行的義大利總統...
曾三度出任義大利總理的貝魯斯柯尼22日晚間宣布,退出即將於24日舉行的義大利總統選舉。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
見不了面 拜登還是聯繫上文在寅
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!