• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連兩天破7千!韓急改策略因應O毒 專家估日增恐達10萬

本文共317字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

南韓23日新增7630人確診,創疫情爆發以來次高紀錄且連兩天破7千例,政府鑒於Omicron已成主流毒株,將改變防疫策略,把重點放在儘早診治感染風險高的人群。

自26日起,南韓將在光州市、全羅南道、平澤市和安城市等Omicron為主流毒株地區實施新版防疫措施,在這些地區率先轉型,只向密集接觸者、快篩結果呈陽性者、60歲以上等高齡人群進行PCR檢測。此外,完成疫苗接種確診者隔離期間,則將從10天縮短至7天。

推薦

南韓自上月開始實施高強度防疫措施,並向60歲以上族群提供加強針,日增病例數一度降至4千例以下,但隨著Omicron擴散,病例數強彈且疫情明顯向全國蔓延,專家估下月將飆至2萬例以上,若不採取特別防疫措施,確診數甚至可能增至10萬。

南韓將改變防疫策略圍堵Omicron,圖為23日民眾在首爾一處臨時病毒檢測站接受...
南韓將改變防疫策略圍堵Omicron,圖為23日民眾在首爾一處臨時病毒檢測站接受檢測。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其總統通話瑞典總理 籲停止支持恐怖組織
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!