• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國通報7630人確診 農曆年前創下單日次高紀錄

本文共350字

中央社 首爾23日綜合外電報導

儘管韓國疫苗接種率很高,並已延長實施COVID-19防疫限制,今天仍通報7630例新增確診,寫下疫情爆發至今次高紀錄,這也引發疫情在農曆新年假期中進一步擴散的擔憂。

韓國疾病管理廳(KDCA)表示,該國通報7630起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例,不僅高於前一天的7009例,同時也逼近12月中旬破紀錄的7848例。

推薦

韓國於1月中旬下令將更嚴格的社交距離規定延長3週,包括餐廳、咖啡館和酒吧的晚間9時宵禁,以及私人聚會限制。該國的農曆新年假期將自本月29日開始。

農曆新年是韓國的重要節日,期間數以千萬計民眾通常都會返鄉與家人團聚。

韓國疾病管理廳數據顯示,自疫情爆發以來,該國已累計通報73萬3902起確診個案、6540人染疫病歿。韓國近95%成人完整接種疫苗,超過半數已施打追加劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
見不了面 拜登還是聯繫上文在寅
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!